Retraite culinaire inspirée du temps des fêtes

Retraite culinaire inspirée du temps des fêtes

Retraite culinaire inspirée du temps des fêtes


6 décembre
au 8 décembre


Mélissa et Andrew vous invitent à une retraite culinaire inspirée du temps des fêtes pour mieux vous préparer à cette période de festivités! Ce sera l’occasion de prendre soin de vous pour mieux prendre soin des autres et ainsi célébrer le cœur léger.

Au menu, on vous réserve:

– Des ateliers culinaires théoriques et pratiques pour stimuler votre créativité culinaire végétalienne et vous aider à préparer des recettes santé et savoureuses pour un temps des fêtes réussi.
– La préparation de cadeaux comestibles zéro déchet, naturels, gourmets et locaux (inclus dans le prix).
– Des pratiques matinales pour délier votre corps (yoga entre autres).
– Des moments de découverte et de connexion en nature (marche, cueillette de beauté pour l’art de la table, possibilité d’amener vos skis de fond).
– Une cérémonie de cacao pour ouvrir notre coeur à la célébration.
– Des espaces de discussions et de partage sur les habitudes alimentaires et la découverte de producteurs locaux.

Des mets végétaliens, frais et goûteux vous seront offerts tout au long de votre séjour. Nous ferons honneur aux produits biologiques du Québec et vous pourrez repartir avec des cadeaux que nous aurons cuisinés ensemble.

Hébergement
Toutes les chambres sont en occupation double (sauf une de 3 places) avec 2 lits simples ou un lit king. Pour plus de détails sur le lieu d’hébergement, cliquez ici.

Détails croustillants
Tarif groupie (pour les 8 premières inscriptions): 375$ + taxes = 431,16$
Tarif normal: 425$ + taxes = 488,64$ tout inclus (repas du vendredi soir, samedi et brunch du dimanche, hébergement au Havre), sauf le transport.

Vous pouvez confirmer votre présence en envoyant un virement Interac à melissa@cuisineinspiree.ca

Les places sont limitées à 17 participants et l’inscription est obligatoire pour tous. Cette activité n’est pas remboursable ni échangeable. Vous pouvez offrir votre place à une autre personne au besoin.

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À propos de Andrew

Chef passionné de la nature, Andrew s’inspire des plantes sauvages et de l’abondance de la Terre pour concocter des plats savoureux et nourrissants. En plus d’une formation en cuisine française et de 10 ans d’expérience dans divers restaurants du Québec, il s’est spécialisé au fil du temps dans la cuisine végétarienne et végétalienne.

Sa passion pour la forêt l’a poussé à suivre une formation de cueillette de champignons et de plantes sauvages ainsi qu’en permaculture. Son approche pédagogique lui permet d’aider les gens à rehausser leurs repas du quotidien et depuis maintenant 5 ans, il a fondé Andrew.P Cuisine Inspirée. Il offre un service de traiteur, d’ateliers culinaires et de consultation.

À propos de Mélissa

L’amour de Mélissa pour la nature est instinctif. Elle s’intéresse particulièrement au lien que nous entretenons avec Elle, que ce soit à titre individuel ou collectif, et aux façons d’entretenir ou de rétablir ce lien précieux dans nos vies.

Designer d’expériences mémorables, Mélissa intègre son amour pour la nature et notre nature humaine dans chacune des activités qu’elle crée que ce soit une retraite, une activité de sensibilisation, un rituel ou un rite de passage avec son projet Ciotola – Design d’expériences mémorables. Son parcours académique l’a amené à réaliser un baccalauréat en environnement et une maîtrise en aménagement du territoire, et plus dernièrement un diplôme comme praticienne en travail rituel. Aujourd’hui, Mélissa crée des expériences amenant les groupes à l’émerveillement face au vivant, celui qui est en nous comme à l’extérieur de nous.