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LA CUISINE INSPIRÉE

du Chef Andrew Perron

Cuisine végétale, biologique et locale. 

Chef Andrew Perron

Passionné de la nature, Andrew s’inspire des plantes sauvages et de l’abondance de la Terre pour concocter une cuisine gastronomique d'inspiration française savoureuse et nourrissante, principalement végétarienne et végétalienne. 

Que ce soit pour un service traiteur ou pour commander ses plats lors de votre séjour au Couvent, Andrew saura vous offrir une cuisine saine, locale, responsable, plein de vitalité et surtout renversante !

Cuisine Chef Andrew Perron
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Une cuisine responsable

Des aliments cultivés à même la terre du Couvent

 

Une collaboration avec des producteurs locaux

 

Des menus végétariens et végétaliens*

* options viandes/poissons disponibles

Traiteur de choix
Cuisine sur place

 

Le jardinage et l’agriculture  occupent une place primordiale dans la cuisine inspirée de Chef Andrew Perron. Le choix des aliments est fait avec soin. Des liens sont tissés avec les producteurs qui inspirent notre Chef et il choisit ainsi des produits locaux, biologiques et de saison pour un maximum de fraîcheur.

En 2018, Chef Andrew Perron démarre un jardin en collaboration avec Croque Paysage et Le Couvent, et cuisine depuis avec plusieurs de ses produits frais récoltés à même les terres de La Villa du Lac.

En faisant le choix de ce traiteur, vous pouvez être assuré de faire un choix responsable, frais et savoureux!

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LES PLATS EXCEPTIONNELS DE CHEF ANDREW PERRON

Menu en mode auberge

Végétalien, sans gluten et sans noix (sauf ceux indiqués).

Plats surgelés disponibles au Couvent en mode auberge.

***Le menu est mis à jour le jeudi avant le début du mode auberge.***

Prix avant taxes

  • Soupe du jour  (500 ml)  6 $ ou 2 pour 10 $

- Carottes, tomates et romarin           - Chou-fleur                            - Courge musquée et lait de coco  

- Velouté de champignon                       - Brocoli et courgette          - Betterave et rutabaga       -Panais et pomme    

                                                                            

  • Croûtons maison avec pain de l'alvéole (500ml, GLUTEN) 4$

  • Couscous de blé aux raisins, curry et persil du jardin (500ml, GLUTEN) 5$

  • Riz à l'iranienne avec safran et zereshk (500ml) 6$

  • Légumes de saison rôtis au four avec herbes fraîches du jardin (500ml) 6$

  • Sauté de légumes à l'huile de sésame grillé (500ml) 6$

  • Purée de pomme de terre aux herbes salées du jardin et herbes fraîches du jardin.  (250ml PRODUITS LAITIERS) 5 $

 

  • Falafel de lentilles et millet au curry maison et légumes du jardin avec crème sûre de chanvre (3 unités pour 8$ ou 6 unités pour 14$)

  • Gnocchi aux champignons de Violon et champignon, verdure du jardin et sauce crémeuse (500ml  GLUTEN/PRODUITS LAITIERS) 14 $

  • Ragoût de tempeh de pois jaune à l'ancienne aux légumes racines (500ml) 10 $ 

  • Pois chiches au citron confit (500ml) 8 $  S'accompagne bien avec le couscous

  • Dahl de lentilles rouges au lait de coco (500ml) 8 $  S'accompagne bien avec le riz

  • Tofu style au beurre avec sauce au lait de coco, carottes et tomates (500ml ) 10 $

  • Riz frit aux légumes de saison avec tofu, oeufs et coriandre du jardin (500ml) 12 $

  • Boules d'énergie: dattes, noix de coco, tournesol et cacao (10 unités ) 12 $

  • Brownie à la betterave et à l'érable avec tournesol caramélisé et coulis aux framboises, érable et balsamique (1 unité ) 5 $ De retour le 6 novembre

  • Gâteau aux bananes et bleuets sauvages avec coulis aux framboises, érable et balsamique (1 unité) 5$

  • Gâteau à la vanille et safran avec glaçage aux fraises (1 unité) 5$ De retour le 6 novembre

  • Gâteau aux carottes avec glaçage à l'orange et au beurre de cacao (1 unité) 5$

  • Gaufres de sarrasin avec pommes et fruits de saison poêlées au rhum,  sirop d'érable et graines de chanvre (1 1/2 unités) 9$

  • Granola d'avoine* à l'érable avec tournesol, citrouille, canneberges séchées et raisins sultana *avoine certifié sans gluten  (500ml ±295gr.) 6$   (1L  ±550gr.) 10$

Cuisine Chef Andrew Perron
Menu

Offre de plats sur place 

Au Couvent en mode auberge

Soupe parmentier
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